1С-Рарус:Комбинат питания редакция 1

` 1С-Рарус:Комбинат питания редакция 1

1С-Рарус:Комбинат питания редакция 1

Оперативная информация о хозяйственной деятельности предприятия, которую программа предоставляет в виде аналитической отчетности, предназначена, прежде всего, для сотрудников  управленческого звена компании: директора, главного бухгалтера, управляющего, заведующего производством, менеджеров а так же владельцев бизнеса. 
«1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» можно использовать для автоматизации: 

  • Одиночных кафе, баров и ресторанов,
  • Ресторанов и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах,
  • Предприятий быстрого питания,
  • Кейтеринговых компаний,
  • Комбинатов питания и фабрик-кухонь,
  • Столовых и буфетов на предприятиях в составе комбинатов питания,
  • Сетей предприятий.
«1С-Рарус: Комбинат питания, ред. 1» автоматизирует рабочие места: 

  • Кассир,
  • Главный бухгалтер,
  • Бухгалтер, отвечающий за различные участки учета,
  • Бухгалтер-калькулятор,
  • Заведующий производством,
  • Технолог,
  • Технолог-диетолог,
  • Кладовщик,
  • Заведующий складом,
  • Менеджер по закупкам,
  • Сотрудник отдела продаж,
  • Управляющий (Директор),
  • Ресторатор (Владелец бизнеса).
«1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» позволяет решать следующие задачи: 

  • Управления закупками (Планирование и учет).
  • Управления запасами (суммовой и количественно-суммовой оперативный складской учет). Использование специализированного торгового оборудования для автоматизации складского учета.
  • Управления производством (Планирование и учет).
  • Учета специфики диетпитания в составлении и утверждении меню.
  • Учета взаиморасчетов с поставщиками.
  • Автоматизации продаж (АРМ «Кассира»).
  • Учета реализации.
  • Учета банковских и кассовых операций.
  • Учета прочих активов (одежда, посуда, основные средства).
  • Бюджетирования и календарного планирования.
  • Управленческого учета: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс.
  • Оперативного получения данных о состоянии предприятия в различных аналитических разрезах.
  • Консолидации данных.
  • Обмена данным с фронт-офисными и бухгалтерскими системами. 

Описание функционала

  • «1С-Рарус: Комбинат питания, ред.1» представляет собой более функционально развитую версию «1С-Рарус: Управление рестораном, ред.3».
  • Разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2».
  • Поддерживается механизм управляемых блокировок данных.
  • Возможность накопления и обработки большого объема данных.
  • Ведение учета в разрезе организаций, подразделений или проектов.
  • Широкие возможности администрирования для сетевых структур.
  • Возможность оперативного обмена данными с территориально распределенными подразделениями,.
  • Элементы консолидации данных.
  • Возможность разделения объектов учета на «Управленческие» и «Регламентированные» в одной информационной базе.
  • Подсистема диетпитания (диеты, принадлежность к диетам, диетическое меню) с возможностью расчета калорийности и химико-энергетической ценности полуфабрикатов и блюд.
  • Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций.
  • Планирование и бюджетирование;
  • Включает элементы CRM,
  • Работа со складским оборудованием (весы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).
  • Наличие специализированных мастеров планирования производства и печати необходимой сопроводительной документации.
  • Большой набор аналитической отчетности.
  • Вся необходимая унифицированная отчетность (ОП, ТОРГ, ИНВ).
  • Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус».
  • Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус»:
    • 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис),
    • 1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис),
    • АС «РЕСТАРТ»,
    • 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5.
  • Обмен данными с фронт-офисными системами сторонних разработчиков:
    • ППП «МАГИЯ для ресторанов» (двухсторонний),
    • UCS RKeeper v.6 (только загрузка данных о реализации).
  • Возможность организовать автоматизированные рабочие места кассира, в составе общей информационной системы! Для повышения универсальности решения, кассовые узлы могут работать как в сетевом режиме (в одной БД), так и с собственными локальными базами данных. Функционал АРМ «Кассира» аналогичен функционалу программного продукта «1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис), ред.1»
  • Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8» версий ПРОФ и КОРП.

Основные отличия от 1С-Рарус: Управление рестораном, ред.3:

  • Суммовой учет. Инвентаризация продаж. С помощью данного функционала становится возможным учет продаж на не автоматизированных торговых точках. Списание продуктов и блюд с данных точек происходит в момент инвентаризации. Одновременно происходит сравнение списанных блюд с выручкой под данной точке.
  • Возможность организовать АРМ Кассира (в режиме «фаст-фуд»). Автоматизации рабочих мест кассира с подключением необходимого кассового оборудования. Реализация осуществляется по принципу заказал-оплатил (без отложенных заказов). Данные рабочие места можно организовывать как в одной базе, либо (рекомендуемый способ) отдельными распределенными базами.
  • Разграничение прав пользователей в части доступа к подразделениям и складам. В крупных сетевых структурах, как правило, остро стоит вопрос о разграничении прав доступа. До недавнего времени можно было ограничить доступ на редактирование документов другого подразделения. Но просматривать их все равно было можно. В «1С-Рарус: Комбинат питания, ред.1» появилась возможность ограничить просмотр документов только назначенными пользователю подразделениями.
  • Блок диетпитания (диеты, принадлежность к диетам, диетическое меню). В «1С-Рарус: Комбинат питания, ред.1»  существует возможность составления диет исходя из групп питания. На основании утвержденных диет можно составлять ежедневное меню для гостей/пациентов.
  • Мастер планирования производства по заказам. На основании внутренних (от других подразделений) и внешних (от покупателей) заказов можно составлять ежедневные «Планы-меню». Данный процесс автоматизирован с помощью удобного мастера планирования.
  • Печать сменных заданий «Плана-меню». На основании созданных (вручную или автоматически с помощью мастера) документов «План-меню» существует возможность формирования пакета печатных форм для производства:
    • задание на готовящиеся блюда/полуфабрикаты,
    • потребность в сырье/полуфабрикатах в различных разреза.
  • Доработаны многие документы и отчеты.

Разработчик
1С-Рарус

Курсы

Каталог

Статьи

Частые вопросы

Все новости